Foro VBATotal

Aprender a programar en Visual Basic

Por favor, o Registro para crear mensajes y debates.

Control calculado

Hola,
En un formulario principal intento calcular el total (suma) de tres campos (B, R, M) que pertenecen a su subformulario asociado, pero da error. La fórmula que empleo en el origen de datos de los cuadros de texto  (por ejemplo para el campo [B] fue ( =Suma([B]) ) la que es efectiva solo dentro del subformulario, pero en el formulario principal  (o sea fuera del subformulario) es donde me da el error. Los campos (B, R, M) tienen el tipo de datos Numero, por favor si me pueden dar una idea de solución o algún código me seria de mucha ayuda.
Agradecimientos de antemano, y un saludo.

Emanuel P

Archivos subidos:
  • Tienes que conectarte para acceder a las subidas.

Hola Emanuel,

Así de primeras, lo que veo es que no estás apuntando al subformulario. Prueba a poner en la formula:

=Forms!Nombresubformulario!Suma([B)]

Saludos.

Por favor, si te he ayudado, haz clic en algún banner publicitario. Es una gran manera de ayudarme. También puedes realizar una donación en Paypal por la cantidad que desees https://paypal.me/vbatotal

Hola, @fito

Estoy muy agradecido con la rapidez que me ha respondido, es muestra de su seriedad y altruismo, siga así, muchos lo necesitamos.

Apliqué lo que me dijo y me sigue dando error, lo que ahora cambió el tipo (#¿Nombre?) que según he buscado en la ayuda, este tipo de error sale cuando hay problemas de sintaxis en la fórmula, por cierto la que utilicé fue: =[Formularios]![sFResulta]![Suma]([B]), los corchetes los ubicó el Access de manera automática. Pensando que fuese necesario hacer referencia al formulario principal utilicé también la siguiente formula; =[Formularios]![fActividad]![sFResulta]![Suma]([B]) y nada, el mismo resultado.

No sé si el corchete en la función Suma, sea lo que esté provocando el error, porque lo vea como un campo, cuando en realidad es una función, pero por más que intento quitárselo, Access es más caprichoso y da la última palabra, "pone el corchete". Por mucho que observe la sintaxis no veo qué pueda tener mal.

Revisando el Blog (muy interesante realmente), encontré una publicación que me parece puede dar una posible solución, la publicación es "Añadir varios registros a un subformulario mediante selección múltiple" lo digo por los cálculos que están al final del formulario principal, que es lo que intento hacer en mi caso, pero tengo que serle honesto, el código (bien comentado por usted) rebasa mis posibilidades y no logro entenderlo del todo y menos adaptarlo a mi caso particular, es posible incluso que el camino no sea ese.

De todas formas continúo en la batalla buscando una solución y le reitero mi más sincero agradecimiento.

Emanuel P.

 

Hola Emanuel,

¿Puedes subir el programa para echarle un vistazo?

Saludos.

Por favor, si te he ayudado, haz clic en algún banner publicitario. Es una gran manera de ayudarme. También puedes realizar una donación en Paypal por la cantidad que desees https://paypal.me/vbatotal

Hola,   @fito

Gracias por su empeño, no es gran cosa lo que tengo, recuerde que me estoy iniciando en estos temas. Los cálculos que intento realizar están enmarcados en rojo.

un saludo,

Emanuel P.

 

 

Archivos subidos:
  • Tienes que conectarte para acceder a las subidas.

Hola Emanuel,

Te devuelvo el programa con los totalizadores funcionando.

Saludos.

Archivos subidos:
  • Tienes que conectarte para acceder a las subidas.
Por favor, si te he ayudado, haz clic en algún banner publicitario. Es una gran manera de ayudarme. También puedes realizar una donación en Paypal por la cantidad que desees https://paypal.me/vbatotal

Hola @fito ,

le estoy verdaderamente agradecido, ha sido un regalo haber encontrado su página, tenga por seguro que la compartiré con conocidos y en lo que a mi concierne no abandonaré el Foro. Personas como usted, son las necesarias para salvar este mundo tan convulso.

un abrazo, Emanuel P.

PD: con un poco de trabajo, como es lógico, logré encontrar el código en el evento "al cargar el formulario", el que por suerte esta vez sí alcancé a entender en su totalidad. Eso es algo grande por lo menos para mí, je, je, je.

Me alegro mucho de haberte podido ayudar.

Para cualquier cosa, por aquí andamos.

Saludos compañero 😉

Por favor, si te he ayudado, haz clic en algún banner publicitario. Es una gran manera de ayudarme. También puedes realizar una donación en Paypal por la cantidad que desees https://paypal.me/vbatotal

Contacto